冷めても、おいしいのが嬉しい!
美味しさの秘密は、鮮度の一滴、かんきつ味わいポン酢使用
昆布だしのまろやかな味わい、爽やかなかんきつの豊かな風味!
天かすとご飯に混ぜ込むことで、旨みたっぷり~☆
★材料
(1人分)
【 ポン酢と天かすのひよこ
】
@ご飯
110g
@天かす
5g
@ヤマサ鮮度の一滴かんきつの味わいポン酢
小匙1/2
卵
1/2個
昆布佃煮(ひよこの目)
1枚
たくわん(ひよこのくちばし)
少量
【 その他のおかず
】
ハンバーグ
1個
人参(輪切りを塩ゆで)
3枚
アスパラガス(塩ゆで)
2本
パクリカ(赤・黄)
少量
ウインナー
1/2本
レタス
少量
マヨネーズ・ケチャップ・とんかつソース
少量
★作り方
(5~15分)
1.
【ポン酢と天かすのひよこ】ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を使用します
2.
@を、混ぜます
3.
②をひよこの形に、3個、形作ります⇒押し型のプチおにぎり(ひよこ型)があれば、便利です
4.
昆布佃煮で、目を
作ります
5.
薄焼き卵を作り、ひよこの型に、抜き取り、上にかぶせます⇒③の押し型を使用、なければ、ハサミなどでカットします
6.
マヨネーズで、④の目を接着します、同じく、たくわんでくちばしを作り、接着します(つまようじが便利です)
7.
【その他のおかず】
人参や、アスパラは、塩茹でする、人参は、ハートと、音符の型で抜く
8.
⑦、ハンバーグ、ウィンナー、パプリカと共に、飾るように、盛り付ける
9.
ひよこ3匹の間の隙間は、レタスを、詰めます
★型は、どのような型でも!型がなければ、ラップで包んで丸く丸めて形作っても♪
★調理時間は、3匹のひよこのみにかかる時間です