プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび

プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏ときのこの炊き込みご飯も、プチッと鍋1個で、味付け完了♪
お子様や、お年寄りでも、安心して食べれるような、優しいお味
鶏ときのこの旨みたっぷり!焼きこみご飯としていただいても!おにぎりでも◎!

★材料

(5人以上分)

  • 2合

  • @鶏もも肉

    1/2枚

  • @しめじ

    50g

  • @エリンギ(小)

    1個(30g)

  • @人参(粗みじん)

    40g

  • @なると(スライスする)

    30g

  • エバラプチッと鍋(白湯鍋)

    1個

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は、小さめの
    一口大に、切ります

  2. 2.

    しめじは、石付きを
    取りほぐして、半分の長さに切る エリングは、短冊に切る

  3. 3.

    炊飯器に、洗った米を加え、@をすべて入れ、エバラプチッと鍋生姜がきめての(白湯鍋)を1個加える

  4. 4.

    2合分の水の分量になるように、水を足し、全体を、混ぜて、なるとを上において炊飯器で炊きあげる

  5. 5.

    ねぎや、ごまをちらして、炊き込みご飯として、お召し上がりください、今回は、おにぎりの型で、おにぎりにしてみました

  6. 6.

    なるとを表面に出るように、おにぎりにしたりすると、可愛い仕上がりになります

★ワンポイントアドバイス

★調理時間、炊飯の時間は、含んでいません

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数