鶏ときのこの炊き込みご飯も、プチッと鍋1個で、味付け完了♪
お子様や、お年寄りでも、安心して食べれるような、優しいお味
鶏ときのこの旨みたっぷり!焼きこみご飯としていただいても!おにぎりでも◎!
★材料
(5人以上分)
米
2合
@鶏もも肉
1/2枚
@しめじ
50g
@エリンギ(小)
1個(30g)
@人参(粗みじん)
40g
@なると(スライスする)
30g
エバラプチッと鍋(白湯鍋)
1個
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は、小さめの
一口大に、切ります
2.
しめじは、石付きを
取りほぐして、半分の長さに切る エリングは、短冊に切る
3.
炊飯器に、洗った米を加え、@をすべて入れ、エバラプチッと鍋生姜がきめての(白湯鍋)を1個加える
4.
2合分の水の分量になるように、水を足し、全体を、混ぜて、なるとを上において炊飯器で炊きあげる
5.
ねぎや、ごまをちらして、炊き込みご飯として、お召し上がりください、今回は、おにぎりの型で、おにぎりにしてみました
6.
なるとを表面に出るように、おにぎりにしたりすると、可愛い仕上がりになります
★調理時間、炊飯の時間は、含んでいません