桜色の綺麗なお色は、豆からの自然な色の煮汁!
もちもちとした食感は、炊飯器におまかせとは、思えない本格的なお味!
家族のお祝い、パーティーに!いろいろ食べたいので
可愛く作りました、手も汚れません♪
★材料
梅干
少量
イチビキらくらく炊きたて赤飯小豆おこわ
1袋
塩
小匙1/2
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
電気炊飯器に「無洗米」、「赤飯用の豆」、「煮汁」を入れます
2.
塩小匙1/2、水250ccを入れて、よく混ぜ合わせ、白米と同じ炊飯方法で炊きます
3.
炊き上がりましたらよく混ぜ合わせ、ふたを閉めて5~10分蒸らします
4.
ロリポップ用の型に
スプーンで入れてゆきます(ない場合は、1個17g位に計量する)
5.
1個だけ、梅干を小さくちぎり、中に加えて、丸めます
6.
ラップで、丸め、ロリポップ用の棒で刺します、お好みで、ごま塩を、つけてお召し上がりください
7.
イチビキ、らくらく
赤飯小豆おこわ(北海道十勝産小豆・北海道産もち米使用)無洗米・煮汁・ごま塩付き
8.
梅干入りは誰だ?♪
棒に、リボンを結んでも、可愛いです
★調理時間に炊飯の時間は含まれていません
★梅干を使いましたが、代用可、何にするか、工夫するのも楽しいですね