鶏肉は、骨付き肉をおすすめします
素材の旨みが溶け込んだ、体に嬉しいスープです♪
圧力鍋でなく、お鍋で、煮込んで、作っても良いです☆
★材料
水
6カップ
コンソメ(固形)
3個
にんじん
2/3本(140g)
じゃが芋
2個(240g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
3片
しょうが
少量
鶏手羽元
8本
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじんは、大きめの一口大に切り、玉ねぎは、くし切り、じゃ芋は、2~3等分に切る、にんにく、生姜はスライスする
2.
圧力鍋に、材料すべてを加え、蓋をして、強火にかけ、2目盛が見えたら、トロ火にし、10分加熱する
3.
火を止めて、圧力が下がったら、開ける
(下がるのに、20分ほどかかります)
4.
召し上がる際に、
ブラックペッパーを
かけて、いただきます
完全に、圧力が下がってから、蓋を開けます
少しでも、ピンがあがったままだと、汁が、ふきだします