圧力鍋で野菜と鶏のスープ

圧力鍋で野菜と鶏のスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉は、骨付き肉をおすすめします
素材の旨みが溶け込んだ、体に嬉しいスープです♪
圧力鍋でなく、お鍋で、煮込んで、作っても良いです☆

★材料

  • 6カップ

  • コンソメ(固形)

    3個

  • にんじん

    2/3本(140g)

  • じゃが芋

    2個(240g)

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • にんにく

    3片

  • しょうが

    少量

  • 鶏手羽元

    8本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんは、大きめの一口大に切り、玉ねぎは、くし切り、じゃ芋は、2~3等分に切る、にんにく、生姜はスライスする

  2. 2.

    圧力鍋に、材料すべてを加え、蓋をして、強火にかけ、2目盛が見えたら、トロ火にし、10分加熱する

  3. 3.

    火を止めて、圧力が下がったら、開ける
    (下がるのに、20分ほどかかります)

  4. 4.

    召し上がる際に、
    ブラックペッパーを
    かけて、いただきます

★ワンポイントアドバイス

完全に、圧力が下がってから、蓋を開けます
少しでも、ピンがあがったままだと、汁が、ふきだします

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数