大豆粉クリスマスロリポップクッキー

大豆粉クリスマスロリポップクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルなロリポップクリスマスクッキーと、
素朴なプレーン味でクリスマス♪
大豆粉・アーモンドパウダー入りです

★材料

  • 無塩バター

    60g

  • 砂糖(今回三温糖)

    70g

  • 1/2個(25g)

  • @大豆粉

    30g

  • @薄力粉

    60g

  • @ベーキングパウダー

    小匙1

  • アーモンドパウダー

    40g

  • アイシング(粉砂糖)

    200g

  • アイシング(乾燥卵白)

    5g

  • アイシング(水)

    30ml

  • 食用色素(緑・黄)

    各つまようじ少量

  • アラザン・スプリンクル

    5g~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に、混ぜます

  2. 2.

    三温糖を加え、白っぽくなるまで、混ぜ、溶き卵を混ぜます

  3. 3.

    合わせてふるった@と、ザルでふるった、アーモンドパウダーを混ぜ、ひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵庫でしばらく休めます

  4. 4.

    麺棒などで、平らにして、クリスマスの型で、抜き取ります
    (厚さ6mm)ロリポップの棒で、中央位まで、下から突き刺します

  5. 5.

    オーブンペーパーをした天板に並べ、170度×13分位、色よく焼きます

  6. 6.

    冷まし、乾燥卵白と水を小さなボウルで混ぜ、しばらく5~10分おいておく

  7. 7.

    その後、茶こしを通し粉砂糖の中に加え、ハンドミキサー1本低速でコシが出て、つややかになるまで2~3分混ぜる

  8. 8.

    食用色素をの緑・黄をつまようじで少量ずつ加え、デコします、アラザンやスプリンクルで、トッピングし、仕上げます

  9. 9.

    こちらの大豆粉を使用

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数