日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪
★材料
(4人分)
にんにく
6片
しょうが
2片
手羽先
8本
人参
1/2本(110g)
じゃがいも
3個(360g)
玉ねぎ
1個(200g)
クコの実・松の実
各大匙1/2
@鶏がらスープの素
小匙3
@水
5カップ
ホールのブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける
2.
圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます
3.
2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する
4.
火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)
5.
器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします
★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用