減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪

減塩!スパイスで体の冬支度スープ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本のスパイス、にんにく・生姜などを使い
今回は、鶏手羽先と野菜を煮込んで、クコの実と松の実も
加えています、骨付き肉から、旨みが溶けだします♪

★材料

(4人分)

  • にんにく

    6片

  • しょうが

    2片

  • 手羽先

    8本

  • 人参

    1/2本(110g)

  • じゃがいも

    3個(360g)

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • クコの実・松の実

    各大匙1/2

  • @鶏がらスープの素

    小匙3

  • @水

    5カップ

  • ホールのブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにく、しょうがは皮をむき、ショウガは、スライス、又はみじん切りにする、野菜類は、皮をむいて、大きめに、切り分ける

  2. 2.

    圧力鍋に、①や鶏手羽先、クコの実、
    松の実、@を加え、蓋をして、強火にかけます

  3. 3.

    2目盛が、見えてきたら、弱火にし、8分加熱する

  4. 4.

    火を止めて、圧力が下がったら、蓋を開ける(圧力の下がる時間は、調理時間に含まれていません)

  5. 5.

    器に盛り、ホールのこしょうを、ミルを使い、トッピングします

★ワンポイントアドバイス

★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用

ハッピーさん

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