コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪

コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです
低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!ラカントSの
コクある甘みを生かしました♪バレンタインに毎日のおやつにいかがですか?

★材料

  • 板チョコレート(明治)

    130g

  • 無塩バター

    90g

  • 卵(L)

    2個

  • ダイエット甘味料⇒ラカントS

    70g

  • @薄力粉

    90g

  • @ベーキングパウダー

    2g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます

  2. 2.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる

  3. 3.

    温かい溶かしバターを 加え混ぜます

  4. 4.

    温かいチョコを
    加え混ぜます

  5. 5.

    @を、ふるいがら加え、混ぜます

  6. 6.

    カップを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地をスプーンなどで、入れる

  7. 7.

    予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます

  8. 8.

    竹串で刺して、何もついてこなければ完成です

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★普通のお砂糖でも、同量で代用可能です

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数