あこ天然酵母!玄米粉入りレーズン食パン

あこ天然酵母!玄米粉入りレーズン食パン
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    おいしそう!

料理紹介

前回に続き、あこ天然酵母
天然酵母機能対応でないホームベーカリーで作ります
玄米粉のリブレフラワー入り、グリーンレーズン・カルフォルニアレーズン入りです♪

★材料

  • フランスパン専用粉

    420g

  • 砂糖(今回きび砂糖)

    22・5~23g

  • 6g

  • ショートニング

    25g~25・5g

  • リブレフラワー(玄米粉末)

    25.5g

  • あこ天然酵母(生種)

    26g

  • 水(冬場30度)

    225g

  • グリーンレーズン

    25g

  • カルフォルニアレーズン

    25g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    朝10時40分~開始
    1時間40分(うち捏ね20分+発酵1時間20分)

  2. 2.

    熱湯をかけて、ザルで水気をきっておいて冷ましたレーズンを捏ね15分で加える

  3. 3.

    ①が終了⇒12時20分~ケースの上に、ラップをする

  4. 4.

    オーブン発酵機能30度で、2時間半位発酵(2倍の大きさになるまで発酵)

  5. 5.

    フランスパンコースで、おまかせ 夜8時頃出来上がり~♪

  6. 6.

    翌日カット⇒パンは、ふっくら柔らかく、弾力もあり、レーズンは粒もあるが、ほぼ練りこまれている、クラストもパリッと美味~!

  7. 7.

    使用のショートニング

  8. 8.

    富澤商店のレーズン使用

★ワンポイントアドバイス

★リーガル社のホームベーカリー使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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