黒ごまマシュマロパウンドケーキ♪

黒ごまマシュマロパウンドケーキ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

黒ごまマシュマロを、ケーキに活用!
焼き上げると、キャラメルのような感じになり
黒胡麻クリームのお味も感じられ、美味!
織部の器にもマッチする、見た目にも
美しい和風なパウンドケーキです♪

★材料

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 卵(M)

    2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 黒ごまマシュマロ

    7個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    砂糖を、数回に分け、 加え、よく混ぜる

  3. 3.

    溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、混ぜます

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜます

  5. 5.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を半分加えます

  6. 6.

    マシュマロを、7個
    横に、端をあけてつなげて並べます

  7. 7.

    その上に、残りの生地をのせます(マシュマロがすれすれ下にある位に覆います)

  8. 8.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め20分で、ナイフで真ん中に切れ目を入れます

  9. 9.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

★ワンポイントアドバイス

★エイワ マシュマロ⇒遠赤外線焙煎黒ごまマシュマロ(黒ごまクリーム入り)味わいふくよか使用★マトファーのパウンドケーキ型使用★170度にオーブンを温めておく

ハッピーさん

ハッピーさん

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