ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪

ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪

★材料

  • 板チョコレート(ミルク)

    75g

  • 板チョコレート(ブラック)

    1枚(55g)

  • 無塩バター

    90g

  • 2個

  • 黒砂糖(粉末)

    70g

  • ヤマサ特選生(なま)しょうゆ

    小さじ1/4

  • @薄力粉

    90g

  • @ベーキングパウダー

    2g

  • *飾りのスプリンクル(ハートなど)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます

  2. 2.

    電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます

  3. 3.

    溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます

  4. 4.

    ③を②に加え
    混ぜます

  5. 5.

    ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます

  6. 6.

    @を、ふるいながら加え、混ぜます

  7. 7.

    薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます

  8. 8.

    予熱した180度のオーブンで20分焼きます

  9. 9.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!

  10. 10.

    抜き取り、ケーキクーラーにのせます

  11. 11.

    ハートの
    カラースプリンクル
    で、飾ります

  12. 12.

    アイシングで、接着
    しても良いですが
    今回は、のせただけです

★ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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