ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪
★材料
板チョコレート(ミルク)
75g
板チョコレート(ブラック)
1枚(55g)
無塩バター
90g
卵
2個
黒砂糖(粉末)
70g
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1/4
@薄力粉
90g
@ベーキングパウダー
2g
*飾りのスプリンクル(ハートなど)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます
2.
電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます
3.
溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます
4.
③を②に加え
混ぜます
5.
ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます
6.
@を、ふるいながら加え、混ぜます
7.
薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます
8.
予熱した180度のオーブンで20分焼きます
9.
焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!
10.
抜き取り、ケーキクーラーにのせます
11.
ハートの
カラースプリンクル
で、飾ります
12.
アイシングで、接着
しても良いですが
今回は、のせただけです
★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用