減塩 フライパンで根菜煮物~!

減塩 フライパンで根菜煮物~!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪

★材料

(2人分)

  • 里芋

    8個(150g)

  • 人参

    100g

  • ごぼう

    1本(60g)

  • れんこん

    100g

  • スライスにんにく

    大匙1~2

  • @だし

    500ml

  • @酒

    大匙2

  • @砂糖

    大匙1

  • @ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油

    大匙2

  • *みりん

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす

  2. 2.

    里芋は、皮をむき
    大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする

  3. 3.

    26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める

  4. 4.

    @を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る

  5. 5.

    みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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