たくさん食べても、塩分控えめのあっさり味です
スライスにんにくも加えていますっ♪
★材料
(2人分)
里芋
8個(150g)
人参
100g
ごぼう
1本(60g)
れんこん
100g
スライスにんにく
大匙1~2
@だし
500ml
@酒
大匙2
@砂糖
大匙1
@ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油
大匙2
*みりん
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼう、れんこんは、皮をスライサーなどで、むき、一口大の乱切りにして、水にさらす
2.
里芋は、皮をむき
大きければ、半分に切る、人参も皮をむき、小さめの乱切りにする
3.
26cm位の、フライパンに、油を熱し、水気をきった、①、②を加え、よく炒める
4.
@を加え、スライスにんにくも加え、蓋をし、20分煮る
5.
みりんを加え、、蓋なしで、煮汁の水分をとばします、煮汁がほとんどなくなれば完成です