ふわっとやわらか黄金つくね(卵黄添え)

ふわっとやわらか黄金つくね(卵黄添え)
  1. おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味(中辛)は、つくねの特製だれにも◎!
甘辛いつくねに、卵黄を絡めていただきます~!
やわらかい黄金つくねは、お子様から、
お年寄りまで、家族みんなでいただけます!
卵黄なしでお弁当にも♪

★材料

  • 鶏ももひき肉

    260g

  • 白ねぎ

    1/2本(40g)

  • 玉ねぎ(中)

    1/4個(40g)

  • 青じそ

    2枚

  • 卵白

    1個分

  • @砂糖

    小匙1/3

  • @生姜(すりおろす)

    1かけ(大匙2/3)

  • @塩・こしょう

    各少々

  • エバラ黄金の味(中辛)

    大匙6~7

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白ねぎ、玉ねぎは
    みじん切りにし、青じそは、千切りし、まとめ重ね、3等分する

  2. 2.

    ボウルに、鶏ひき肉、①、卵白、@を混ぜる

  3. 3.

    粘りがでる手前で
    練り終わり、サラダ油をつけた手で、7等分し、まとめ成形します

  4. 4.

    耐熱ガラスにのせ、電子レンジ600W×1分30秒~40秒加熱します

  5. 5.

    油を熱した、フライパンに、④を並べ、蓋をして、焼きます

  6. 6.

    途中、何度か、蓋を取り、フライ返し、またはお箸で、ときどき、ひっくり返し、両面にほどよく焼き色がつくように、焼きます

  7. 7.

    エバラ黄金の味(中辛)を、つくねに、まわしかけ、フライパンをゆすり、からめます

  8. 8.

    器に、盛り付け、
    とろみのついたエバラ黄金の味たれを、スプーンで、かけます

  9. 9.

    卵黄を添えます
    つくねに絡め、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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