パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
にんにくの芽
40g
#エバラ黄金の味(中辛)肉下味用
大匙2
#片栗粉(肉下味用)
大匙1
@エバラ黄金の味(中辛)
大匙3
@豆板醤
大匙1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む
2.
30分以上
漬け込みます
3.
にんにくの芽は
4cmの長さに、切る
4.
フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める
5.
あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます
★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます