鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め

鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉を、
エバラ黄金の味と片栗粉で下味をつけ、欠点カバー
ヘルシーさは、そのままに、ピり辛味で、黄金ダレも絡み、美味♪
豆板醤の変わりに、コチュジャンでも美味しくいただけます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • にんにくの芽

    40g

  • #エバラ黄金の味(中辛)肉下味用

    大匙2

  • #片栗粉(肉下味用)

    大匙1

  • @エバラ黄金の味(中辛)

    大匙3

  • @豆板醤 

    大匙1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにし、#のエバラ黄金の味(中辛)と片栗粉を加え、もみ込む

  2. 2.

    30分以上
    漬け込みます

  3. 3.

    にんにくの芽は
    4cmの長さに、切る

  4. 4.

    フライパンに、油を多めに熱し、②の鶏肉を、焼き、ほぼ焼けてきたら、にんにくの芽を加え、色よく炒める

  5. 5.

    あわせて混ぜた@を加え、炒め、仕上げます

★ワンポイントアドバイス

★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません
★リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙に
 ブレンドされた「黄金の味」使用で、鶏胸肉を漬け込み柔らかく旨みも染み込ませます

ハッピーさん

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