黄金の味でお肉に下味をつけ、
後は、細切りポテトと炒めるだけ、味付けも不要です
お肉は、漬け込んだことで柔らかく、美味~!
相性の良いポテトを加え、ボリュームも満点です
ごはんがすすみます♪
★材料
牛薄切り肉
200g
じゃが芋
2個(200g)
エバラ黄金の味(中辛)
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
エバラ黄金の味(中辛)と肉を、ボウルに入れ、30分位漬け込みます
2.
じゃが芋は、皮をむき、3~4mm厚さの薄切りにし、さらに、3~4mm幅の細切りにする
3.
フライパンに、油を熱し、じゃが芋を加え、中火で炒めます
4.
焼き色が表面についてきて、ほぼ焼けたら、①を汁ごと加え、炒め、完成です
★ポテトの仕上がりは、お好みで、調整してください
★漬け込む時間は、調理時間に含まれていません