ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて
エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪
ボリュームも栄養も満点の美味しいおかずが、簡単に完成♪
★材料
@豚ひき肉
200g
@玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
@#パン粉
大匙4
@#牛乳
大匙2
@溶き卵
1/2個
@塩
小匙1/4
@こしょう
3ふり
小麦粉
適量
椎茸
16個
1回分の水
大匙1
【 1回分の黄金たれ
】
〇水
大匙1
〇エバラ黄金の味(中辛)
大匙3
★作り方
(30分~1時間)
1.
#のパン粉と、
牛乳は、合わせておく
2.
ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
3.
しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
4.
②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
5.
フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
6.
焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
7.
火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる
8.
ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます
★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください