簡単!黄金しいたけバーグ♪

簡単!黄金しいたけバーグ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて
エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪
ボリュームも栄養も満点の美味しいおかずが、簡単に完成♪

★材料

  • @豚ひき肉

    200g

  • @玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • @#パン粉

    大匙4

  • @#牛乳

    大匙2

  • @溶き卵

    1/2個

  • @塩

    小匙1/4

  • @こしょう

    3ふり

  • 小麦粉

    適量

  • 椎茸

    16個

  • 1回分の水

    大匙1

  • 【  1回分の黄金たれ

  • 〇水

    大匙1

  • 〇エバラ黄金の味(中辛)

    大匙3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    #のパン粉と、
    牛乳は、合わせておく

  2. 2.

    ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる

  3. 3.

    しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます

  4. 4.

    ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける

  5. 5.

    フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます

  6. 6.

    焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする

  7. 7.

    火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる

  8. 8.

    ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます

★ワンポイントアドバイス

★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください

ハッピーさん

ハッピーさん

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