リブレ(ホワイト)超微粉末玄米粉を、おやつに
取り入れます、チンするレシピクッキーマジック使用で
気軽に、栄養補給~♪今回、薄力粉:リブレ=1:1です
ホロホロの口溶け~!
★材料
無塩バター(有塩でも可)
60g
砂糖(今回三温糖)
35g
溶き卵
大匙1
@リブレフラワー(ホワイト)
50g
@薄力粉
50g
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻したバターを、ハンドミキサーで撹拌し、砂糖を加え、混ぜます
2.
溶き卵を、加え、混ぜ、@を合わせてふるったものを、加え、ゴムべらに変え、混ぜる
3.
生地が、そぼろ状になっらら、手でひとつまみにまとめる
4.
生地を2つに、分け、ラップをし、冷蔵庫で10分~20分ねかす
5.
2つに分けたうちの、1つを12個に、分けて丸め、手で押して形を整えます
6.
蓋をして、電子レンジ500W×3分チン!加熱、完成です⇒2回まで、このシート使用できるので、残りの生地も、同じように作る
7.
製菓用の
キューブチョコを、
載せても美味しく
いただけます
★シートは、2回、連続で使用できます(それ以上使えません)
12個×2回分で24個分です