ヘルシーで、材料も少なく、簡単!♪
昆布つゆのうま味や香りで美味しい、ダイエット向きの炒飯です
かさ増しにした、こうや豆腐やキャベツのおかげで、栄養バランスも良いです
★材料
(2人分)
卵
2個
ご飯
200g
キャベツ
40g
こうや豆腐(固形)
1個(18g)
焼豚
30g
ヤマサ昆布つゆ
大匙1
ブラックペッパー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
こうや豆腐は、たっぷりのぬるま湯で3分戻す、水気を、軽く絞り、細かく、切る
2.
卵は、ときほぐしておく、キャベツは、
細かく刻む、焼豚は
細長く(1.5cmの長さ)の、食べやすい大きさに切る
3.
フライパンを熱し、
油を加え、溶き卵を
一気に流し入れ、ひと呼吸おいて、大きく手早く混ぜます
4.
半熟より、少し
火が通ったら、ご飯を加え、さらに、①とキャベツ、焼豚、を加え混ぜ、炒めます
5.
ヤマサ昆布つゆで調味し、ご飯、卵が、パラパラになるまで混ぜ、仕上げます
6.
皿に盛り、仕上げに、少量、ブラックペッパーを、挽き、トッピングします