昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯

昆布つゆでこうや豆腐入りダイエット炒飯
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで、材料も少なく、簡単!♪
昆布つゆのうま味や香りで美味しい、ダイエット向きの炒飯です
かさ増しにした、こうや豆腐やキャベツのおかげで、栄養バランスも良いです

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ご飯

    200g

  • キャベツ

    40g

  • こうや豆腐(固形)

    1個(18g)

  • 焼豚

    30g

  • ヤマサ昆布つゆ

    大匙1

  • ブラックペッパー

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こうや豆腐は、たっぷりのぬるま湯で3分戻す、水気を、軽く絞り、細かく、切る

  2. 2.

    卵は、ときほぐしておく、キャベツは、
    細かく刻む、焼豚は
    細長く(1.5cmの長さ)の、食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    フライパンを熱し、
    油を加え、溶き卵を
    一気に流し入れ、ひと呼吸おいて、大きく手早く混ぜます

  4. 4.

    半熟より、少し
    火が通ったら、ご飯を加え、さらに、①とキャベツ、焼豚、を加え混ぜ、炒めます

  5. 5.

    ヤマサ昆布つゆで調味し、ご飯、卵が、パラパラになるまで混ぜ、仕上げます

  6. 6.

    皿に盛り、仕上げに、少量、ブラックペッパーを、挽き、トッピングします

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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