苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪

苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポート(ストロベリー)をたっぷりのせ、
苺のみの水分で練り上げた
綺麗なピンク色の白玉入りのアイスです♪

★材料

(1人分)

  • @白玉粉

    30g

  • @苺(へたをとる)

    2個(30g)

  • バニラアイス

    適量

  • 練乳

    適量

  • マテルネコンポート(ストロベリー)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    @をボールに、入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、8g×7個に分け、丸い形にまるめます

  2. 2.

    沸騰した湯に中で、茹で、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとって、冷まします

  3. 3.

    器に、アイスを盛り
    苺白玉をのせ、練乳をかけます

  4. 4.

    マテルネコンポート(ストロベリー)を、たっぷり、添えるようにかけ、完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数