果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポート(ストロベリー)をたっぷりのせ、
苺のみの水分で練り上げた
綺麗なピンク色の白玉入りのアイスです♪
★材料
(1人分)
@白玉粉
30g
@苺(へたをとる)
2個(30g)
バニラアイス
適量
練乳
適量
マテルネコンポート(ストロベリー)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
@をボールに、入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、8g×7個に分け、丸い形にまるめます
2.
沸騰した湯に中で、茹で、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとって、冷まします
3.
器に、アイスを盛り
苺白玉をのせ、練乳をかけます
4.
マテルネコンポート(ストロベリー)を、たっぷり、添えるようにかけ、完成です