リボン状にスライスした人参、アスパラ、しいたけを
パスタと一緒に茹で、昆布つゆと明太子を混ぜ、のりを散らせば完成!
彩り良く、栄養満点でヘルシーなパスタです~!
★材料
人参
1/2本(50g)
アスパラ
1本(35g)
しいたけ
2個(30g)
パスタ
1束(100g)
明太子
70g
ヤマサ昆布つゆ
小匙2~3
のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参は、ピーラーで、りぼん状に、縦長にスライスします
2.
アスパラは、乱切り、しいたけは、石づきをとって、やや薄くスライスします
3.
パスタを、茹で、茹で上がる1分前に、①、②を加え、茹で、ザルに上げ、水気をきります
4.
ボウルに、③、ほぐした、明太子、ヤマサ昆布つゆを加え、混ぜます
5.
混ざったら、器に、盛り付け、のりを、散らして完成です
6.
こちらのヤマサ
昆布つゆ使用