シソ科の一年草の植物、えごまの油、
たっぷり野菜と青じそドレッシングと一緒に楽しみます
野菜をたっぷり食べてから、ご飯を食べて、健康ダイエットに
また、健康維持に!えごま油は、クセもなく使いやすいです
★材料
(1人分)
カット野菜
適量
パプリカ(スライサーで薄切り)
適量
プチトマト
2個位
ブロッコリー(茹でる)
適量
人参(皮をむき、角切り)
適量
えごま油・青じそドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜に、ノンオイル
青じそドレッシング
&えごま油を、適量かけていただきます
2.
超簡単サラダです
3.
酸化しやすいため、
熱と光は避け、開封後は、必ず冷蔵庫保存です
4.
えごま油=アレルギー症状緩和・抗酸化作用・DHA・EPAを作り、脳の活性化、動脈硬化・心筋梗塞など生活習慣病リスク軽減
★人参やブロッコリーなどは、油と、一緒に摂ると栄養吸収が
よくなるそうです★えごま油=脳が活性化されて、記憶力や観察力が高くなると言われています