ココナッツゼリーにたっぷりのカラータピオカをのせ、
バニラアイスをのせていただきます♪
★材料
タピオカ(カラー入り)
適量
バニラアイス
適量
【 ココナッツゼリー
】
@粉ゼラチン
1袋(5g)
@水
50ml
砂糖
30g
生クリーム
60ml
ココナッツミルク
130ml
牛乳
120ml
★作り方
(15~30分)
1.
タピオカは、茹でて
もどしておきます
今回⇒1時間半は、茹でました
2.
耐熱容器に、水50mlを加え、粉ゼラチンを加え、混ぜ、しばらくまち、水をふくませる
3.
電子レンジで、
(600W×30秒加熱し
砂糖を加え、混ぜます
4.
別に用意した
ボウルに、生クリーム、ココナッツミルク、牛乳を混ぜ、③を加え、混ぜます
5.
④を、器の1/3~1/2の量をお好みで、流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、①、アイスをのせます
★タピオカをゆでる時間や、冷やし固める時間は、入っていません