チリとチリリのうみのおはなしデザート♪

チリとチリリのうみのおはなしデザート♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツゼリーにたっぷりのカラータピオカをのせ、
バニラアイスをのせていただきます♪

★材料

  • タピオカ(カラー入り)

    適量

  • バニラアイス

    適量

  • 【   ココナッツゼリー

  • @粉ゼラチン

    1袋(5g)

  • @水

    50ml

  • 砂糖

    30g

  • 生クリーム

    60ml

  • ココナッツミルク

    130ml

  • 牛乳

    120ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タピオカは、茹でて
    もどしておきます
    今回⇒1時間半は、茹でました

  2. 2.

    耐熱容器に、水50mlを加え、粉ゼラチンを加え、混ぜ、しばらくまち、水をふくませる

  3. 3.

    電子レンジで、
    (600W×30秒加熱し
    砂糖を加え、混ぜます

  4. 4.

    別に用意した
    ボウルに、生クリーム、ココナッツミルク、牛乳を混ぜ、③を加え、混ぜます

  5. 5.

    ④を、器の1/3~1/2の量をお好みで、流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、①、アイスをのせます

★ワンポイントアドバイス

★タピオカをゆでる時間や、冷やし固める時間は、入っていません

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数