いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです
★材料
(5人以上分)
完熟カットトマト缶
2個(800g)
玉ねぎ
1個
にんにく(粗みじん切り)
2カケ半
コンソメ(固形)
1個
パルメザンチーズ
大匙10
オリーブオイル
大匙8と1/2
粗びきガーリック(最後のトッピング)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める
2.
30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
良い
3.
②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える
4.
パスタを茹で、
茹で上がったら
1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる
5.
人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る
6.
器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける
★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用