ガーリックのトマトパスタ♪

ガーリックのトマトパスタ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもは、セロリを加えるトマトソースなのですが
今回は、お家に常備してあるもので、作れるトマトソース!
ガーリックたっぷりのトマトソースパスタです

★材料

(5人以上分)

  • 完熟カットトマト缶

    2個(800g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく(粗みじん切り)

    2カケ半

  • コンソメ(固形)

    1個

  • パルメザンチーズ

    大匙10

  • オリーブオイル

    大匙8と1/2

  • 粗びきガーリック(最後のトッピング)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に、オリーブオイルを加え、ひと口大にザク切りした玉ねぎと、にんにくを加え、弱火でじっくり炒める

  2. 2.

    30分は、じっくり炒め、アメ色になれば
    良い

  3. 3.

    ②に、トマト缶とコンソメ1個を砕きを加え、弱火で、1時間位、煮込み、塩、胡椒で味を整える

  4. 4.

    パスタを茹で、
    茹で上がったら
    1人分パルメザンチーズ大匙2を、茹で上がったパスタにからめる

  5. 5.

    人数分のトマトソースを使い、トマトソースのパスタを作る

  6. 6.

    器に盛りつけ、仕上げに、あらびきガーリック、ブラックペッパーを挽いてかける

★ワンポイントアドバイス

★パルメザンチーズは、旨みの隠し味になっているので加えてください
★最後の仕上げにトッピング⇒(株)ギャバン あらびきガーリック使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数