ガーリック、オニオン、ブラックペパー、パセリ、クローブ・・
スパイスをブレンドした香りソルトを鮭に、ふりかけ、
ピザチーズ、マヨネーズと共に、蒸しあげます♪
★材料
(1人分)
鮭
1切れ
ピザチーズ
適量
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
適量
マヨネーズ
適量
ギャバン あらびきガーリック
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭の切り身を
アルミホイルに
のせます
2.
ハウス香りソルト
ガーリック&オニオンを、まんべんなく、ふりかけます
3.
マヨネーズを
その上に、好みの
量、絞り出します
4.
ピザチーズを
たっぷりのせます
5.
アルミホイルの
両端を閉じ、包み
電気蒸し器で、
20分位、蒸し
中に完全に火が
通っているか確認する
6.
⑤に、ギャバンあらびきガーリックを好みの量かける
7.
2段タイプの
蒸し器なので、
野菜も蒸せます
★ティファールの2段の電気蒸し器利用