超簡単ですみません(笑)
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪今回は、レッドペパーをふりかけています~!
★材料
特大じゃが芋(←今回特大)
1個
サラダ油
適量
仕上げのレッドペッパー
適量
塩(好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ、又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします
2.
フライパンに
油を2cmほど加え
低温でじっくり
揚げる
3.
最後は、油の
温度を揚げ、
カラッと揚げ、
油から、ひきあげる
4.
レッドペパーや
好みで、塩もかけ
ます