簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪

簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単ですみません(笑)
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪今回は、レッドペパーをふりかけています~!

★材料

  • 特大じゃが芋(←今回特大)

    1個

  • サラダ油

    適量

  • 仕上げのレッドペッパー

    適量

  • 塩(好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ、又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします

  2. 2.

    フライパンに
    油を2cmほど加え
    低温でじっくり
    揚げる

  3. 3.

    最後は、油の
    温度を揚げ、
    カラッと揚げ、
    油から、ひきあげる

  4. 4.

    レッドペパーや
    好みで、塩もかけ
    ます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数