おいしい醤油が美味しさのポイントの簡単炒め物
ゴーヤーがとっても、美味しくいただけます
ビールもすすみます♪
★材料
(2人分)
ゴーヤー
1/2本
豚ばら肉
120g
コーン缶
1缶(120g)
ヤマサ鮮度の一滴 醤油
小匙2
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーは縦半分に切り、5mm位の厚さに切り ボウルに入れ、塩小匙1、水大匙3をふってさっともむ
2.
5分ほどおいて、出てきた水気を軽く絞る
3.
熱したフライパンに、食べやすい大きさに 切り分けた豚肉に胡椒少々をふり、炒める
4.
豚肉の赤みが残る程度に焼いた頃に、 ゴーヤーも加え、豚肉が完全に焼けて 焼き色がつく位まで炒める
5.
さらに、コーンも 加えて、さっと炒め合わせる
6.
コーンにかかるように、醤油をまわしかけ、 全体に混ぜ合わせて炒める
★ゴーヤーの下ごしらえをしておくと
美味しく仕上がります