揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪

揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックス粉で
簡単にサーターアンダギー作り
我が家流に、アーモンドパウダー入りで栄養面も味も
リッチに格上げ~♪
たくさん作れるので、プレーン&ゴーヤー入りの
2種類の味にしています♪

★材料

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • アーモンドパウダー

    20g

  • 3個(180g)

  • 砂糖(今回三温糖)

    100g

  • 適量

  • ゴーヤー(わた、種除く)

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アーモンドパウダーは、細かいザルで、
    だまを除く為、一度ふるっておく

  2. 2.

    ボウルに、卵を割り入れ、ハンドミキサーで 軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)

  3. 3.

    ②にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  4. 4.

    揚げ油150度~160度の低めの温度で、手水を少量だけつけ(半分の生地を)直径3cm大にした③の生地を、揚げる

  5. 5.

    中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたら
    完成です

  6. 6.

    残りの半分の生地に、スライサーで薄くしたゴーヤーの、わた、種を除き、みじん切りします

  7. 7.

    生地に、⑥を混ぜ、プレーン味と同じように揚げます

  8. 8.

    弱火で中心まで火が通るように、しっかり、揚げます

★ワンポイントアドバイス

★弱火で中心まで火が通るように
しっかり、揚げます

ハッピーさん

ハッピーさん

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