とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単炊き込みご飯です!
人参とツナ、玉ねぎで、栄養満点です♪
★材料
米
2合
玉ねぎ(粗みじん)
60g
人参(粗みじん)
60g
ツナ缶
(小)1缶⇒70g
エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を
熱し、玉ねぎを20秒位炒め、人参も加サッと炒め、ツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める
2.
炊飯器に研いだ米と
①とエバラプチッと
とんこつしょうゆ鍋を加えます
3.
寿司飯やカレー用の
目盛に水分量を合わせ、普通に炊飯します
4.
器に盛ります