とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯

とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単炊き込みご飯です!
人参とツナ、玉ねぎで、栄養満点です♪

★材料

  • 2合

  • 玉ねぎ(粗みじん)

    60g

  • 人参(粗みじん)

    60g

  • ツナ缶

    (小)1缶⇒70g

  • エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を
    熱し、玉ねぎを20秒位炒め、人参も加サッと炒め、ツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める

  2. 2.

    炊飯器に研いだ米と
    ①とエバラプチッと
    とんこつしょうゆ鍋を加えます

  3. 3.

    寿司飯やカレー用の
    目盛に水分量を合わせ、普通に炊飯します

  4. 4.

    器に盛ります

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数