プチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)を使った
ピラフ風の炊き込みご飯!
魚介のうまみもご飯が吸って、上品に味わい深い♪
しかも、簡単、経済的♪
★材料
(3人分)
米
2合
玉ねぎ(小)(小さく角切り)
1/2個(80g)
シーフードミックス
200g
プチッ鍋(とんこつしょうゆ鍋)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油を加え、熱した
フライパンに、玉ねぎを加え、20秒位炒めたら、シーフードミックスも加え、軽く、炒め、冷ます
2.
研いだ米を、炊飯器に加え、①(魚介の汁ごと)も加え、エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)を入れる
3.
ごく少量、水分量を少なめにし、全体を混ぜて、普通に炊飯します
★調理時間に、ご飯を炊く時間は含まれていません
★シーフードミックスには、あさり、えび、ホタテ、イカなどが入っているものを使用
⇒ホタテが特に美味しいので、できれば入っているものを選んでください