蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪

蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちじくを、蜂蜜専門店のミール・ミィのアカシア蜂蜜
ぷらすキルシュ(サクランボの洋酒)で漬け冷凍!
食べたいときに、フルーツアイスメーカー使用で美味しいフルーツアイス完成!

★材料

(2人分)

  • いちじく

    250g

  • 蜂蜜

    大匙2

  • キルシュ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる

  2. 2.

    ①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する

  3. 3.

    冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)

  4. 4.

    ③を、投入口から
    フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する

  5. 5.

    プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します

  6. 6.

    ⑤をよく混ぜ合わせ
    冷凍庫で、しばらく
    冷やします

  7. 7.

    アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★今回、いちじくは、広島いちじく使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数