いちじくを、蜂蜜専門店のミール・ミィのアカシア蜂蜜
ぷらすキルシュ(サクランボの洋酒)で漬け冷凍!
食べたいときに、フルーツアイスメーカー使用で美味しいフルーツアイス完成!
★材料
(2人分)
いちじく
250g
蜂蜜
大匙2
キルシュ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる
2.
①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する
3.
冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)
4.
③を、投入口から
フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する
5.
プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します
6.
⑤をよく混ぜ合わせ
冷凍庫で、しばらく
冷やします
7.
アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★今回、いちじくは、広島いちじく使用