フローズン梨を、すだちを搾り入れたサイダーと
共にいただきます、爽やか~♪
100%梨のフローズン、美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
梨(豊水梨)
1個⇒正味220g
徳島すだち(搾る)
1個
徳島すだち(スライス)
2枚
サイダー
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
梨は、冷凍庫から出し、10分~15分程
自然解凍しておきます
2.
①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
3.
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
4.
全体を
よく混ぜ合わせ、
冷凍庫で10分~
15分位冷やします
5.
器に、④を、アイス
クリーム・スクープで3個作り、入れます
6.
サイダーを
注ぎます
7.
すだちの輪切りを
トッピングし、すだちを1/2個を、搾ります
★梨は、投入口に入る大きさにカットし、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用