アサイーブルーベリープチレアチーズタルト

アサイーブルーベリープチレアチーズタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

お色も紫色で綺麗なミニサイズのプチタルト!
凍らせても、自然解凍しても、どちらでも、美味しいので
パーティーなどにも良いですね♪

★材料

  • 冷凍ブルーベリー

    100g

  • アサイーミックスソース

    大匙1

  • 【レアヨーグルトクリームチーズ

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    35g

  • ヨーグルト

    100g

  • 生クリーム

    50ml

  • @水

    大匙2

  • @粉ゼラチン

    大匙1/2

  • 市販のミニタルトカップ

    18個

  • 市販のホイップクリーム

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【クリームチーズ作り】ゼラチンと水を
    耐熱容器に加え
    ふやかします

  2. 2.

    耐熱ボウルに
    クリームチーズを
    加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする

  3. 3.

    ②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる

  4. 4.

    ①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、③に加え、混ぜる

  5. 5.

    市販のタルトカップに、④を流し込み、冷凍庫へ

  6. 6.

    【アサイー&ブルーベリーアイス】
    ブルーベリーは、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます

  7. 7.

    ⑥を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  8. 8.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します

  9. 9.

    アサイーミックスソースを大匙1加え
    よく混ぜ合わせ
    搾り出しやすくするため、冷凍庫に
    少し、入れておきます

  10. 10.

    搾り出し袋に口金をつけ、⑤に、中心を少し残し丸く搾り出し、冷凍します

  11. 11.

    真ん中は、市販のホイップクリームで、トッピングします

  12. 12.

    器に盛りつけ
    いただきます
    冷凍、自然解凍しても、どちらでも、美味しいです

★ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ハッピーさん

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