あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪
★材料
(2人分)
りんご
1個⇒230g
あま酒
小袋1個⇒45g
ヨーグルト
220g
ソフトあんずドライフルーツ
30g
好みのドライフルーツ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
2.
甘酒を①に加え
混ぜ、ストローで
中の空気を吸い取り
冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
3.
②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
4.
③を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
5.
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
6.
全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
7.
ソフトドライあんずを 刻みます
8.
器に、ヨーグルト
100gを加え、⑥を
アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
9.
⑦のあんずと
好みで、ドライフルーツも適量加えます
10.
甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用
11.
あんずは、前日から
ヨーグルトに漬け込んでも良いです♪
12.
ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使ったアイディアレシピ大募集でグランプリ賞受賞⇒公認レシピに
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用