フローズンあま酒りんご入りヨーグルト

フローズンあま酒りんご入りヨーグルト
  1. おいしそう!

料理紹介

あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個⇒230g

  • あま酒

    小袋1個⇒45g

  • ヨーグルト

    220g

  • ソフトあんずドライフルーツ

    30g

  • 好みのドライフルーツ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます

  2. 2.

    甘酒を①に加え
    混ぜ、ストローで
    中の空気を吸い取り
    冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)

  3. 3.

    ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます

  4. 4.

    ③を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  5. 5.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します

  6. 6.

    全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます

  7. 7.

    ソフトドライあんずを 刻みます

  8. 8.

    器に、ヨーグルト
    100gを加え、⑥を
    アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます

  9. 9.

    ⑦のあんずと
    好みで、ドライフルーツも適量加えます

  10. 10.

    甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用

  11. 11.

    あんずは、前日から
    ヨーグルトに漬け込んでも良いです♪

  12. 12.

    ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使ったアイディアレシピ大募集でグランプリ賞受賞⇒公認レシピに

★ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数