我が家のお気軽、にんにく鶏手羽元スープをカレーに変更
クミンパウダーを、仕上げに一振り~好みの量振りました
クミン=中東風?!で美味しい♪
★材料
水
1000ml
コンソメ
3個
鶏手羽元
3個
玉ねぎ(大)
1個
じゃが芋(大)
1個
にんにく
3片
ハウスプライムジャワカレー
4個
ギャバンクミンパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを、くし切りし、じゃが芋を8等分し、にんにくは、皮を剥き、スライスする
2.
鍋に、水を加え、①、コンソメ、鶏手羽先を加え、中火~強火にかけます
3.
沸騰したら、あくを取り、火を弱め、じゃが芋や玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
4.
プライムジャワカレーのルーを4個、砕き入れ、ルーを溶かします
5.
器に入れ、食べる際に、ギャバンクミン(パウダー)をふりかけて、混ぜて、いただきます
★人参を加えていただいても♪
★調理時間に、煮込む時間は含まれていません
★ハウスプライムジャワカレーカロリー50%オフ
4個(箱の中に、個別包装になっています)