モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)

モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)
  1. おいしそう!

料理紹介

モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪

★材料

(1人分)

  • 人参

    1本

  • @クミンパウダー

    3振り

  • @パプリカパウダー

    3振り

  • @ブラックペッパー

    3振り

  • ガーリック入りオリーブオイル

    小匙1

  • 食塩無添加の胡桃

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります

  2. 2.

    じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります

  3. 3.

    その間に、手で
    割りいれた胡桃を、  軽く炒ります

  4. 4.

    ②と③と@と
    ガーリックオリーブ
    オイルを②に混ぜます

  5. 5.

    ブラックペッパーは
    ミルで挽きます

★ワンポイントアドバイス

★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)

ハッピーさん

ハッピーさん

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