モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪
★材料
(1人分)
人参
1本
@クミンパウダー
3振り
@パプリカパウダー
3振り
@ブラックペッパー
3振り
ガーリック入りオリーブオイル
小匙1
食塩無添加の胡桃
20g
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、4cm長さの
ステック状に
切ります
2.
じっくりと甘みを
引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
3.
その間に、手で
割りいれた胡桃を、 軽く炒ります
4.
②と③と@と
ガーリックオリーブ
オイルを②に混ぜます
5.
ブラックペッパーは
ミルで挽きます
★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)