モロッコの伝統菓子⇒ゴリーバ(米粉使用)

モロッコの伝統菓子⇒ゴリーバ(米粉使用)
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    おいしそう!

料理紹介

モロッコのデザートは、アーモンドを使ったレシピが多く私好み♪
伝統菓子ゴリーバもその1つ、ココナッツロングや米粉も加え配合を工夫
アレンジ!一日に、片手に一杯(25gまで)胡桃を摂ると良いそうですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • アーモンド(食塩無添加)

    80g

  • 胡桃(食塩無添加)

    50g

  • ココナッツロング

    10g

  • 砂糖

    90g

  • 30g

  • 米粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    2g⇒小匙1/2

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡桃とアーモンドは
    包丁で粗く刻みます

  2. 2.

    ①と砂糖、卵、米粉、ベーキングパウダー、ココナッツロングを加え、へらを使い、よく混ぜ合わせます

  3. 3.

    直径2~3cm位に丸く平らに、成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べます

  4. 4.

    粉糖を、たっぷり
    振りかけます

  5. 5.

    予熱したオーブンで
    170度×10分焼きます

★ワンポイントアドバイス

★胡桃やアーモンドは健康や美容にとても良く、おやつとして
おいしくいただけます

ハッピーさん

ハッピーさん

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