モロッコのデザートは、アーモンドを使ったレシピが多く私好み♪
伝統菓子ゴリーバもその1つ、ココナッツロングや米粉も加え配合を工夫
アレンジ!一日に、片手に一杯(25gまで)胡桃を摂ると良いそうですよ♪
★材料
(5人以上分)
アーモンド(食塩無添加)
80g
胡桃(食塩無添加)
50g
ココナッツロング
10g
砂糖
90g
卵
30g
米粉
30g
ベーキングパウダー
2g⇒小匙1/2
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
胡桃とアーモンドは
包丁で粗く刻みます
2.
①と砂糖、卵、米粉、ベーキングパウダー、ココナッツロングを加え、へらを使い、よく混ぜ合わせます
3.
直径2~3cm位に丸く平らに、成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べます
4.
粉糖を、たっぷり
振りかけます
5.
予熱したオーブンで
170度×10分焼きます
★胡桃やアーモンドは健康や美容にとても良く、おやつとして
おいしくいただけます