お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
80g
粉砂糖
20g
塩
ひとつまみ
米粉
80g
アーモンドパウダー
35g
ココナッツロング(少し刻む)
10g
フリーズドライフレーク(ストロベリー)
適量
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます
2.
①に粉砂糖、塩を
加え、混ぜ合わせます
3.
米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる
4.
生地を2つに分け
まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる
5.
10gの球状に丸め
160度に予熱した
オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)
6.
温かいうちに、粉砂糖をまぶします
今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました
7.
フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です
★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします