うさぎさんのサンドイッチが見た目にも可愛いお弁当です!
シュウマイの皮をキャンディーに見立て揚げた、小さなおかずの中には
チーズ・茄子・ツナ・お醤油入り!パリッと揚げて可愛く盛り付けます
★材料
(1人分)
ハムタマゴサンド
2枚
薄切りロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
のり(うさぎの目・鼻・口)
5cm角
四つ葉のクローバー用人参
5枚ほど少量
【シュウマイの皮のキャンディー
】
チーズ
適量
#茄子(細かく切る)
15g
#ツナ(油をよく切る)
20g
#ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
小匙1/2
しゅうまいの皮
3枚
【 さやいんげんのごまあえ
】
@さやいんげん
40g~80g
@白すりごま
大匙2
@砂糖
小匙1
@ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
小匙2
かぼちゃの素揚げ
適量
トマト・レタス・人参
適量
★作り方
(15~30分)
1.
薄切りロースハムの
上に、スライスチーズをのせ、うさぎとキャンディーの型で抜き取ります
2.
のりで、顔の
パーツを抜き取り
作ります、人参を四つ葉のクローバーの型で5つほど、抜き取ります
3.
さやいんげんは
ヘタを切り落とし
長さを、半分に切り茹でます
4.
@を混ぜ、和えます
5.
シュウマイの皮に
1cm角に切ったチーズをのせます
6.
#もほんの少量のせ手水でしゅうまいの口を閉じ、両端をキャンディーのよう、たぐりよせ、しっかり閉じます
7.
パリッと揚げます
(たぐりよせた場所を、つまようじで止めて揚げても良い)
8.
うさぎがキャンディーを持っているようにトッピングし、具もお弁当箱に
入れます
★しょうまいの皮キャンディーもいんげんのごま和えも作りやすい
分量で作っています