あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン

あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きたてを、割ると、かぼちゃの綺麗な黄色に
とろ~りコンテチーズがおいしいパンです
軽く炒った、パンプキンシードをトッピングし、醗酵バター入り
マーガリンをつけていただきます♪

★材料

  • リスドォル(フランスパン用粉)

    230g

  • 北海道産全粒粉(強力粉タイプ)

    70g

  • あこ天然酵母生種

    30g

  • 砂糖

    10g

  • 水(30度)

    180ml

  • 6g

  • かぼちゃファインパウダー

    12g

  • コンテ(12ヶ月熟成)

    50g

  • パンプキンシード

    適量

  • ☆発酵バター

    大匙1~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リスドォル~
    かぼちゃファインパウダーまでの材料をホームベーカリーに入れ15分捏ねます

  2. 2.

    手とボールに油を薄く塗り、21cm位のボールに①を丸め、入れます(打ち粉を薄く振った台の上で丸め)

  3. 3.

    ラップをし、秋⇒室温20度で、8時間~9時間を目安に、1次醗酵させます、ボールいっぱい位、2倍になれば終了

  4. 4.

    打ち粉を薄くふった
    台に、③を取り出し、ガスを軽く抜き、カードで、6等分し、丸め、20分ベンチタイム

  5. 5.

    平らにして
    軽く押え、1cm角位にカットしたコンテを中央に入れて、しっかりと、閉じます

  6. 6.

    1・5倍になるまで
    2次醗酵させます
    ⇒1時間半位を目安に

  7. 7.

    ハサミで、焼く直前に、+に切り込みを入れ、予熱したオーブンで、220度×15分焼く

  8. 8.

    割ったら、パンプキンシードをのせ、
    中は、とろーりの
    コンテに、醗酵入りバターをのせいただきます

★ワンポイントアドバイス

★ですが、ベンチタイムの際は、私は、25cmのボールをかぶしていますが、
かたく搾った濡れぶきんをかけても⇒乾燥を防ぎます
★今回は、夜寝ている間に、1時醗酵させました

ハッピーさん

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