黒蜜食パン1・5斤サイズ

黒蜜食パン1・5斤サイズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒砂糖を水と溶かし、醤油を加えた、黒蜜で
作る、我が家で人気の食パンです~♪

★材料

  • @黒砂糖(粉末状)

    60g

  • @水

    140ml

  • @醤油

    6g

  • 強力粉(カメリア)

    280g

  • 三温糖

    7g

  • 醗酵バター入りマーガリン

    25g

  • 25g

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    @の黒砂糖と水をミルクパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら黒砂糖を溶かします

  2. 2.

    火からおろし、②に、醤油を加え、冷まします

  3. 3.

    ①と、マーガリン以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、スイッチを押す
    (ソフトパンコース)

  4. 4.

    こねがはじまって、
    生地が混ざってきたら、マーガリンを加えます

  5. 5.

    焼きあがったら
    ケーキクーラーで
    冷まします

  6. 6.

    醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用

★ワンポイントアドバイス

★リーガル社の、ホームベーカリー使用⇒1・5斤対応
★醗酵バター入りマーガリンは、普通のマーガリンでもバターでも、代用可能。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数