黒砂糖を水と溶かし、醤油を加えた、黒蜜で
作る、我が家で人気の食パンです~♪
★材料
@黒砂糖(粉末状)
60g
@水
140ml
@醤油
6g
強力粉(カメリア)
280g
三温糖
7g
醗酵バター入りマーガリン
25g
卵
25g
ドライイースト
3g
★作り方
(5~15分)
1.
@の黒砂糖と水をミルクパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら黒砂糖を溶かします
2.
火からおろし、②に、醤油を加え、冷まします
3.
①と、マーガリン以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、スイッチを押す
(ソフトパンコース)
4.
こねがはじまって、
生地が混ざってきたら、マーガリンを加えます
5.
焼きあがったら
ケーキクーラーで
冷まします
6.
醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用
★リーガル社の、ホームベーカリー使用⇒1・5斤対応
★醗酵バター入りマーガリンは、普通のマーガリンでもバターでも、代用可能。