ふわふわ感がたまらなく美味しい~☆
焼きたてに、ビビディ・バビディ・ブー♪
シナモンシュガーを振りかければ
さらに、美味しく~♪
★材料
フランスパン粉(リスドォル)
250g
野菜ファインパウダー(かぼちゃ)
12g
牛乳
120g
塩
4g
砂糖(今回三温糖)
25g
卵
40g
バター入りマーガリン
25g
ドライイースト
4g
#ギャバンシナモン(パウダー)
15g
#グラニュー糖
小匙1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる
3.
オーブンシートを
ドーナツがのせれる
位の大きさ(9cm~10cm角)に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため
4.
ドーナツ形に成形し、③にのせ、30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵
5.
160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる
6.
シートは、途中はがれたら、取り出す
7.
油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす
★紹介しているドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます。