夢の中へ!かぼちゃの馬車ドーナツ

夢の中へ!かぼちゃの馬車ドーナツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ感がたまらなく美味しい~☆
焼きたてに、ビビディ・バビディ・ブー♪
シナモンシュガーを振りかければ
さらに、美味しく~♪

★材料

  • フランスパン粉(リスドォル)

    250g

  • 野菜ファインパウダー(かぼちゃ)

    12g

  • 牛乳

    120g

  • 4g

  • 砂糖(今回三温糖)

    25g

  • 40g

  • バター入りマーガリン

    25g

  • ドライイースト

    4g

  • #ギャバンシナモン(パウダー)

    15g

  • #グラニュー糖

    小匙1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる

  3. 3.

    オーブンシートを
    ドーナツがのせれる
    位の大きさ(9cm~10cm角)に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため

  4. 4.

    ドーナツ形に成形し、③にのせ、30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵

  5. 5.

    160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる

  6. 6.

    シートは、途中はがれたら、取り出す

  7. 7.

    油を、よくきって
    粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす

★ワンポイントアドバイス

★紹介しているドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます。

ハッピーさん

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