ココナッツオイルのシナモンロール♪

ココナッツオイルのシナモンロール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

おやや~!元気すぎるほど盛り上がってびっくり箱のようです(笑)
成形の反省点が悔やまれますが、面白いのでアップします⇒いいのでしょうか♪
ココナッツオイルとシナモンを使って、作ってみました~♪

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    200g

  • ドライイースト

    4g

  • 80ml

  • 3g

  • 砂糖(今回三温糖)

    30g

  • ココナッツオイル

    30g

  • 30g

  • *ココナッツオイル(液状)

    6g位

  • #ギャバンシナモンパウダー

    小匙1/2

  • #グラニュー糖

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    @までの材料を入れ
    スターとする
    (発酵60分)

  2. 2.

    ①を丸め直して
    ベンチタイム15分
    ⇒(乾燥しないように休ませる)

  3. 3.

    生地を20cm~22cm位に伸ばし、液状のココナッツオイルを
    塗り、#を全体にふる

  4. 4.

    手前か、巻き
    巻き終わりは、しっかりつまむように、閉じ、8等分に切り分けます

  5. 5.

    プリンカップやマフィン型を使用します⇒今回は、マフィン用のカップを使用

  6. 6.

    切り分けた生地を
    下側から中央を少し
    押し、真ん中が盛り上がって仕上がるようにしました、そのままでも♪

  7. 7.

    35度で生地がひと回り大きくなるまで、最終発酵をします、目安は、25分~30分

  8. 8.

    180度に予熱した
    オーブンで、180度×20分焼き、カップから取り出し、冷ます

  9. 9.

    エキストラバージン
    ココナッツオイル(ココウェル)を使用しています

★ワンポイントアドバイス

★巻き始めから、きっちりきつく巻いてゆきたいと思います
そして、25cm~30cm×25cm~30cmに広げて、巻き、10個にカットしても良いかも?♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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