おやや~!元気すぎるほど盛り上がってびっくり箱のようです(笑)
成形の反省点が悔やまれますが、面白いのでアップします⇒いいのでしょうか♪
ココナッツオイルとシナモンを使って、作ってみました~♪
★材料
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
200g
ドライイースト
4g
水
80ml
塩
3g
砂糖(今回三温糖)
30g
ココナッツオイル
30g
卵
30g
*ココナッツオイル(液状)
6g位
#ギャバンシナモンパウダー
小匙1/2
#グラニュー糖
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに
@までの材料を入れ
スターとする
(発酵60分)
2.
①を丸め直して
ベンチタイム15分
⇒(乾燥しないように休ませる)
3.
生地を20cm~22cm位に伸ばし、液状のココナッツオイルを
塗り、#を全体にふる
4.
手前か、巻き
巻き終わりは、しっかりつまむように、閉じ、8等分に切り分けます
5.
プリンカップやマフィン型を使用します⇒今回は、マフィン用のカップを使用
6.
切り分けた生地を
下側から中央を少し
押し、真ん中が盛り上がって仕上がるようにしました、そのままでも♪
7.
35度で生地がひと回り大きくなるまで、最終発酵をします、目安は、25分~30分
8.
180度に予熱した
オーブンで、180度×20分焼き、カップから取り出し、冷ます
9.
エキストラバージン
ココナッツオイル(ココウェル)を使用しています
★巻き始めから、きっちりきつく巻いてゆきたいと思います
そして、25cm~30cm×25cm~30cmに広げて、巻き、10個にカットしても良いかも?♪