スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪

スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • @プレーンヨーグルト

    70g

  • @生姜のすりおろし

    小匙1

  • @にんにくのすりおろし

    小匙1

  • @カレー粉

    大匙1

  • @クミンパウダー

    小匙1/2

  • @ターメリック

    小匙1/4

  • @コリアンダー

    小匙1/2

  • @レッドペパー

    小匙1/2

  • @胡椒

    少々

  • @塩

    小匙1/3~1/2

  • #胡桃(刻む)

    15g

  • #クミンシード

    小匙1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる

  2. 2.

    にんにく、生姜も
    加え、@すべてを
    よく混ぜ合わせます

  3. 3.

    鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
    加えます

  4. 4.

    よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ

  5. 5.

    クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く

  6. 6.

    #をフライパンで
    弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする

★ワンポイントアドバイス

クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪

ハッピーさん

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