スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
@プレーンヨーグルト
70g
@生姜のすりおろし
小匙1
@にんにくのすりおろし
小匙1
@カレー粉
大匙1
@クミンパウダー
小匙1/2
@ターメリック
小匙1/4
@コリアンダー
小匙1/2
@レッドペパー
小匙1/2
@胡椒
少々
@塩
小匙1/3~1/2
#胡桃(刻む)
15g
#クミンシード
小匙1/2
★作り方
(15~30分)
1.
カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
2.
にんにく、生姜も
加え、@すべてを
よく混ぜ合わせます
3.
鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、③を
加えます
4.
よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
5.
クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
6.
#をフライパンで
弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする
クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました
クミン&胡桃の香ばしい香りが楽しめます★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪