ポップオーバー

ポップオーバー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの中が空洞になるパン
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です
我が家流の作りやすいレシピです☆

★材料

  • 薄力粉

    110g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/2

  • 砂糖(今回三温糖)

    10g

  • 無塩バター

    10g

  • 140g

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます

  2. 2.

    泡立て器で、少し
    泡立つまで混ぜます

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます

  4. 4.

    バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます

  6. 6.

    220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます

  7. 7.

    型から、取り出し
    ケーキクーラーなどにのせ、冷まします

  8. 8.

    半分にカットし、空洞に、おかずを詰めても、スイーツ風に仕上げてもお好みで♪

★ワンポイントアドバイス

★今回は、マフィン型を使っています
★は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています

ハッピーさん

ハッピーさん

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