アメリカの中が空洞になるパン
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です
我が家流の作りやすいレシピです☆
★材料
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小匙1/2
砂糖(今回三温糖)
10g
無塩バター
10g
卵
140g
塩
ひとつまみ
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます
2.
泡立て器で、少し
泡立つまで混ぜます
3.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
4.
バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
5.
マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます
6.
220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
7.
型から、取り出し
ケーキクーラーなどにのせ、冷まします
8.
半分にカットし、空洞に、おかずを詰めても、スイーツ風に仕上げてもお好みで♪
★今回は、マフィン型を使っています
★は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています