豚肉+にらの組み合わせで、食べて元気に♪
敷いたもやしでボリュームも満点、お腹も満足!
豆板醤のコク、ちょい辛味でご飯やビールも進みます
お味付けは、簡単!エバラ坦々ごま鍋の素のみで決まります!
★材料
(4人分)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り
230g
にら
1/2束(60g)
もやし
1袋(200g)
@エバラ坦々ごま鍋の素
1/2本⇒150ml
★作り方
(15~30分)
1.
にらは、
1cm長さに切る
2.
もやしは、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、水気をよく切る
3.
豚肉は、80℃の湯で
茹で、ざるに上げる
4.
フライパンに、エバラ坦々ごま鍋の素を
加え、ひと煮立ちさせてにらを加え、混ぜ、しんなりしたら火を止める
5.
器に、もらしを敷いて豚肉を盛り付け、アツアツの、④をかけます
★豚肉は、煮立った湯に入れるとかたくなります
熱湯にさし水をして少し温度を下げてくぐらせます