野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪

野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉+にらの組み合わせで、食べて元気に♪
敷いたもやしでボリュームも満点、お腹も満足!
豆板醤のコク、ちょい辛味でご飯やビールも進みます
お味付けは、簡単!エバラ坦々ごま鍋の素のみで決まります!

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り

    230g

  • にら

    1/2束(60g)

  • もやし

    1袋(200g)

  • @エバラ坦々ごま鍋の素

    1/2本⇒150ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にらは、
    1cm長さに切る

  2. 2.

    もやしは、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、水気をよく切る

  3. 3.

    豚肉は、80℃の湯で
    茹で、ざるに上げる

  4. 4.

    フライパンに、エバラ坦々ごま鍋の素を
    加え、ひと煮立ちさせてにらを加え、混ぜ、しんなりしたら火を止める

  5. 5.

    器に、もらしを敷いて豚肉を盛り付け、アツアツの、④をかけます

★ワンポイントアドバイス

★豚肉は、煮立った湯に入れるとかたくなります
熱湯にさし水をして少し温度を下げてくぐらせます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数