海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆
★材料
人参
60g
海老
正味40g
卵
1個
サラダ油
大匙1/2位
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る
2.
フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める
3.
中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる
4.
そのままでも♪
お好みでソースなどをかけても♪
★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます