超簡単!エビ入り人参しりしり♪

超簡単!エビ入り人参しりしり♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

海老の旨みを生かし、調味は特にしません
優しく素材のお味が味わえる、人参しりしりです
人参をしりしりすることで、食べやすく美味☆

★材料

  • 人参

    60g

  • 海老

    正味40g

  • 1個

  • サラダ油

    大匙1/2位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは、皮をむき、しりしり器やスライサーでスライスする、海老は、殻をむき、背ワタを取り洗い、1cm角に切る

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、海老に塩をふり、サッと火を通し、炒めたら人参を加え、軽く、弱火で炒める

  3. 3.

    中央に寄せて、溶き卵をその上にのせ、、焦げないように、箸でざっと混ぜ合わせる

  4. 4.

    そのままでも♪
    お好みでソースなどをかけても♪

★ワンポイントアドバイス

★海老を炒めたら、弱火にし、焦げ付かないように、仕上げます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数