りんごまるごと甘酒シャーベット♪

りんごまるごと甘酒シャーベット♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪

★材料

  • りんご

    3/4個

  • 甘酒

    1袋(45g)

  • 柚子果汁

    小匙1/2

  • りんごを漬ける砂糖水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
    (変色防止)

  2. 2.

    しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します

  3. 3.

    冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします

  4. 4.

    シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です

★ワンポイントアドバイス

★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数