甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで腸も喜びます
美容と健康に!♪仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪
★材料
りんご
3/4個
甘酒
1袋(45g)
柚子果汁
小匙1/2
りんごを漬ける砂糖水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます
(変色防止)
2.
しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
3.
冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
4.
シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、ゆず果汁をふりかけ、完成です
★甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用