胡桃&ほんれん草ファインパウダー入りの
メッシュパンです☆
★材料
強力粉(外国産)
280g
砂糖(今回三温糖)
15g
塩
4g
水(冬場で温水)
200g
ほうれん草ファインパウダー
5g
バター入りマーガリン
15g
パネトーネマザー酵母
15g
胡桃(今回、はじめから割ってあるもの)
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに胡桃とバターマーガリン以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
2.
ミキシング1~4分後に、バターマーガリンを加える、ミックスコールが鳴ったら、胡桃を加える
3.
パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく⇒画像右上のもの
4.
生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
5.
35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする
6.
生地がはみ出ると失敗になりますので、
オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します
7.
予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
8.
熱いので気をつけながら、型からパンを
出し、ケーキクーラーで冷まします
★胡桃は無塩のもので、あらかじめパンやケーキ用に使いやすく
割ってあるものです、軽くフライパンなどで焦げないように炒ってから加えても♪