柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪

柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐を使った、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットメニューにも最適ですね☆

★材料

  • 高野豆腐

    5~6個

  • #鶏ムネひき肉

    160g

  • #ねぎ(みじん切り)

    1/3本分

  • #生姜(すりおろす)

    1かけ

  • #醤油

    大匙1

  • #酒

    大匙1/2

  • 400~500ml

  • @砂糖・醤油

    各大匙3

  • @酒・みりん

    各大匙2

  • @和風だしの素(顆粒)

    小匙1と1/2~2

  • ゆず胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします

  2. 2.

    ボウルに、#を加え
    よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます

  3. 3.

    鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る

  4. 4.

    ゆず胡椒を少量のせて いただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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