高野豆腐を使った、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです
優しいお味に、ゆず胡椒の風味を生かせるかなと、仕上げに添えてみました♪
ダイエットメニューにも最適ですね☆
★材料
高野豆腐
5~6個
#鶏ムネひき肉
160g
#ねぎ(みじん切り)
1/3本分
#生姜(すりおろす)
1かけ
#醤油
大匙1
#酒
大匙1/2
水
400~500ml
@砂糖・醤油
各大匙3
@酒・みりん
各大匙2
@和風だしの素(顆粒)
小匙1と1/2~2
ゆず胡椒
少量
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は、水で戻し、半分に切り、切り口の中央に、切り込みを入れ、ポケット状にします
2.
ボウルに、#を加え
よく混ぜ、①のポケット状の中へ、押し込み、詰めます
3.
鍋に、@を注ぎ、②を並べ、オーブンシートなどで落し蓋を作り、のせ、様子をみながら、10分ほど煮る
4.
ゆず胡椒を少量のせて いただきます