芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪
★材料
(3人分)
スパゲティー
300g
トマトソース(関連記事参照)
400g
トマトケチャップ
大匙2
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
シーフードミックス(解凍する)
250g
顆粒かつおだし
少量
芽ひじき
5g
粉チーズ(パルメザン)
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める
2.
スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる
3.
魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます
4.
茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング
★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます