芽ひじきの魚介トマトスパゲティー

芽ひじきの魚介トマトスパゲティー
  1. おいしそう!

料理紹介

芽ひじきと魚介のトマトスパゲティーのコラボ!♪

★材料

(3人分)

  • スパゲティー

    300g

  • トマトソース(関連記事参照)

    400g

  • トマトケチャップ

    大匙2

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • シーフードミックス(解凍する)

    250g

  • 顆粒かつおだし

    少量

  • 芽ひじき

    5g

  • 粉チーズ(パルメザン)

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを加え、弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで炒める

  2. 2.

    スパゲティーの湯に塩を加え、麺をゆではじめる

  3. 3.

    魚介類を加え、中火で炒め、解凍している為、水分が出てきます、顆粒かつおだし少々を加え、少し煮詰めます

  4. 4.

    茹でた麺、トマトソース、ケチャップ大匙2を加えあえ、皿へ⇒パルメザンチーズをふりかけ、芽ひじきを、散らすようにトッピング

★ワンポイントアドバイス

★芽ひじきは、15分ほどたっぷりの水で戻し、水気をしっかりきっておきます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数