高野豆腐をパウダー状にし、卵に加えています!♪
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニューです♪
めんつゆでいただきます☆
★材料
にら
50g
山芋(すりおろす)
80g
卵
2個
高野豆腐(すりおろす)
5g
#めんつゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする
2.
ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます
3.
①も加え、混ぜ合わせます
4.
フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます
5.
裏が、こんがり良い
お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く
6.
皿に移します
7.
ピザカッターなどで
切り分けても良いと
思います、めんつゆをかけていただきます
★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。