高野パウダー入りのにらたま焼き

高野パウダー入りのにらたま焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐をパウダー状にし、卵に加えています!♪
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニューです♪
めんつゆでいただきます☆

★材料

  • にら

    50g

  • 山芋(すりおろす)

    80g

  • 2個

  • 高野豆腐(すりおろす)

    5g

  • #めんつゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます

  3. 3.

    ①も加え、混ぜ合わせます

  4. 4.

    フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます

  5. 5.

    裏が、こんがり良い
    お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く

  6. 6.

    皿に移します

  7. 7.

    ピザカッターなどで
    切り分けても良いと
    思います、めんつゆをかけていただきます

★ワンポイントアドバイス

★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。

ハッピーさん

ハッピーさん

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